«Нижнекамскшина» будет частично приватизирована правительством Татарстана

26.02.2015

«Нижнекамскшина» будет частично приватизирована правительством Татарстана

Татарстан официально объявил о своих планах относительно приватизации в текущем году ряда крупных предприятий. Среди них «Нижнекамскшина» и банк «Ак барс».

 План приватизации был опубликован 19 февраля на официальном сайте правительства субъекта федерации и он затронет 11 предприятий. При этом будут проданы 0.196 % имеющихся в их распоряжении обыкновенных акций «Нижнекамскшины» и 0.00017 % привилегированных. 

Содержание документа свидетельствует о том, что правительство запланировало доход от реализации акций в сумме 7 млн. рублей. При этом, как объясняет минземимущества республики, эта сумма – минимальный запланированный доход от приватизации. Примечательно, что в законе о бюджете прописан доход от приватизации в размере 5 млн. рублей, кроме того, еще не была проведена оценка стоимости пакетов.

Список свидетельствует о поисках властями резервов для увеличения бюджета. Тем не менее, по мнению экспертов, правительство не готово расстаться с серьезным имуществом. Антон Сороко (аналитический отдел холдинга «Финам») полагает, что продажа активов увеличит доходы бюджета, хоть предложение и не является таким уж большим. Он оценивает пакет активов (большая часть которого – акции банка «Ак Барс») в полмиллиарда рублей.

Ибрагим Боташев, глава аналитического отдела ИФК «Солид», высказал мнение, что предприятия, которые предполагается приватизировать, не являются особенно инвестиционно-привлекательными. Вряд ли план направлен на пополнение бюджета. Скорее это реализация частным акционерам активов, которые в будущем могут принести убытки.

Датчик детонации - важный элемент системы работы мотора, защищающий его от разрущения. Приобретая датчик детонации от компании "Старт Вольт" можно быть уверенным в высоком качестве продукции.

 

 

Источник: linaris.ru



    .