Соглашение Pirelli с ChemChina не окажет отрицательного влияния на качество продукции компании

25.03.2015

Соглашение Pirelli с ChemChina не окажет отрицательного влияния на качество продукции компании

По словам директора компании Pirelli Марко Тронкетти Провера, его фирме гарантируется полная управленческая автономия: руководящий состав не поменяется, штаб-квартира, а также основные технологии также не покинут Италию.

Дата 23.03.2015 г. стала особо значимой для Pirelli: к акционерам Camfin (держателю 26,2% акций) присоединилась китайская государственная химическая корпорация ChemChina – один из признанных лидеров в своей отрасли. Обращаясь к сотрудникам компании, работающим по всему миру, включая Россию, председателем совета директоров Pirelli господином Марко Тронкетти Провера была дана гарантия того, что «договор, подписанный с компанией из КНР, не сможет негативно повлиять на сотрудников компании. Напротив, наличие такого партнера, как ChemChina, способствует увеличению спектра возможностей, включая расширение деятельности на рынках азиатских стран».

Тронкетти Провера отметил, что «сотрудники предприятия и сама фирма с приходом нового акционера окажутся в выигрыше. Китайским партнером высоко оценивается умение Pirelli производить высококачественные шины, а также высокотехнологичные заводы фирмы. Это – основной объект инвестиций компании, которые позволят сохранить её лидирующие позиции в премиальном сегменте рынка».

«Партнер из Китайской Народной Республики, – подчеркнул глава компании Pirelli, – не намерен вмешиваться в управление делами фирмы, что оговаривается в положениях подписанного соглашения. Места расположения штаб-квартиры, а также центра исследований и разработок корпорации, останутся прежними, а технологии не будут переданы третьим лицам. Эти условия могут измениться, если только акционеры наберут 90,0% голосов. Отвечать за назначение высшего менеджмента, общую стратегию, а также другие решения, касающиеся управления компанией, по-прежнему будет генеральный директор Pirelli, а принятые им решения сможет отменить только совет директоров, и лишь в случае, если они не будут соответствовать интересам Pirelli».

Стоит напомнить, что другой акционер компании Pirelli, владеющий примерно 13,1% акций корпорации Camfin, – российская «Роснефть», а Игорь Сечин является одним из представителей совета директоров китайской компании. В России у Pirelli и государственной корпорации «Ростех» имеется совместное предприятие, представленное двумя довольно крупными компаниями: Кировским и Воронежским шинными заводами.

Команда сайта 4x4sport.ru предлагает детали для тюнинга внедорожников любой сложности. Лифт подвески, шноркель, силовые бамперы и лебедки помогут выбраться из любой снежной или грязевой западни, подчеркнуть мощь и возможности Вашего внедорожника.

Источник: linaris.ru

 

Похожие материалы



    .