Ford Sollers не будет импортировать шины в Россию

11.02.2015

Ford Sollers не будет импортировать шины в Россию

В Казани состоялся международный форум автомобилестроения, на котором выступил Адиль Ширинов, являющийся первым вице-президентом и исполнительным директором Ford Sollers.

Речь Адиля Ширинова была практически целиком посвящена локализации. Он заявил, что в России компания Ford Sollers намерена закрепиться всерьез и надолго, и к ключевому фактору, который позволяет рассчитать долгосрочную перспективу, стоит отнести эффективную локализацию и масштабную интеграцию в экономику страны, где осуществляется производство, то есть, в Россию.

По словам Адиля Ширинова, к концу 2014 г. выкуп автомобилей и уровень локализации продукции Ford Sollers достиг 40,7%. При этом количество российских поставщиков составляет 70 единиц, из них в Татарстане – 24 предприятия.

Вице-президент Ford Sollers заявил, что сегодня в Татарстане из российского металла компанией в соответствии с мировыми стандартами производятся детали штамповки (двери, капот и некоторые другие), однако для получения одобрения Ford приходится преодолевать немало бюрократических барьеров.

По словам первого вице-президента Ford Sollers, особый интерес компании вызывает местная нефтехимия, к примеру, предприятие «Нижнекамскшина», которое может стать поставщиком пяти типов шин для представляемой им фирмы.

Адиль Ширинов сказал, что, несмотря на разговоры скептиков, Ford Sollers смотрит далеко вперед и ведет работу, связанную с перспективными моделями, намеченными к выпуску на 2019 год.

В заключении г-н Ширинов отметил, что его компания не намерена заниматься поставками шин в Россию, и Ford Sollers легче прекратить все российские проекты, чем завозить шины.

Источник: linaris.ru



    .